註冊入學 (Enrollment)

本網頁資訊僅供參考,請參考爾灣聯合學區英文註冊網站獲取最新的註冊資訊。

注意事項一

  1. 爾灣聯合學區不是一個經過交換學生和訪問學者計劃(SEVP)認證的學區。 因此,如果您使用 B,F-1,J-1 或 M 簽證為孩子註冊,其後果可能會對學生的簽證狀態產生負面影響。有關申請 SEVP 認證學校的訊息,請瀏覽:https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
  2. 因為新冠疫情影響,以下所列註冊程序可能有所改變,請以學區英文註冊網站的資訊為主,英文註冊網站在此。

注意事項二

  1. 想在 2020-21 學年度入學的學生,可以隨時註冊入學
  2. 想在 2021-22 學年度入學的學生,從 2021 年 3 月 5 日起可以開始註冊

 

步驟一:備妥所有註冊時需要的資料

一、先找出孩子在爾灣聯合學區應該就讀的年級

 

2020-2021 學年度生日與就讀年級對照表

2021-2022 學年度生日與就讀年級對照表

 

二、請到此網站找出您住家地址相對應的鄰里學校 

由於爾灣的人口成長速度很快,爾灣聯合學區經常會重新劃分各學校相對應的住宅範圍,買房或租房時請留意。爾灣聯合學區根據您的居住地址將您的子女分配到相對應的鄰里學校。 請注意,Culverdale 小學和 Westpark 小學屬於該地區相對應學校共享區域,也就是說,如果您居住在這個區域,那麼當 Westpark 小學的任何一個年級沒有空位時,Culverdale 小學將被視為您的鄰里學校,反之亦然。

 

三、備妥證明文件及資料

包括但不限於以下,詳細的內容請點擊此處參考

  • 填寫好爾灣市租房或買房居住證明表格並準備以下任何兩件爾灣市居住證明文件 (最近 45 天以內的水費帳單、電費帳單、瓦斯煤氣帳單、垃圾車帳單、住家網路帳單、...等等)。帳單必須是完整的上下聯都有,您可以利用此連結到所屬公司下載打印完整的帳單證明。帳單上的地址必須是真實的居住地址,不能是 P.O. Box。
  • 如果孩子曾經在美國的其他學區就讀,請提供離校證明。
  • 孩子的出生證明。
  • 孩子的疫苗預防注射證明,缺打的疫苗需要補打。TK-1 年級的孩子入學前需要有醫生的一般健康檢查證明 。
  • 緊急聯絡人的聯繫電話。

 

  • 以下證明視情況提供:
    • 之前就讀學校的成績單證明 -- 有學校官印的英文版成績單
    • 在之前就讀學區就讀特殊教育班的孩子必須提供最近的特殊教育文件 (IEP) 及各項評量文件
    • 在之前就讀學區是資優生的孩子,必須通過符合爾灣聯合學區的認可標準才能被劃分為資優生,詳細資訊請按此連結
    • 從加州其他學區轉學過來的英語學習生,需要提供原就讀學區的英語語言能力評估 (ELPAC) 成績

 

步驟二:上網註冊

完成線上註冊,網址在此 。註冊網站有提供中文版介面,雖然語意不太通順,但不影響理解。

當您準備好上網註冊時,請記得選擇正確的註冊學年度。選項裡有本學年度註冊以及下學年度預註冊。

 

 

IUSD 各學校網站連結

IUSD 每所學校都有自己的日程表, 請假專線及各項資訊。請使用以下連結找到您孩子學校的網站。

 

School Websites

 

各校註冊相關問題聯繫窗口

托兒服務