資優生教育

為了滿足每位資優學生的學習需求,爾灣聯合學區的資優生教育 (GATE) 從小學 4 年級開始。學區並沒有特別設置 GATE 班級,但是都特別為 4 到 8 年級的 GATE 認證學生提供特別的教學課程,並以資優教育領域的當前研究和最佳實踐為基礎。

2022 年 1 月 GATE / APAAS 家長訊息影片

 

小學資優生教育 Elementary School Programs

GATE - 資優生教育,全名為 Gifted and Talented Education

 

爾灣聯合學區並沒有特別設置 GATE 班級,所有的班級都是能力混合班。但是我們為 4 至 6 年級的資優學生提供集群課程,也就是在每個班級裡把 GATE 的學生分組在一起教學。

 

2021 年 10 月 22 小學資優教育講座簡報

 

 

 

 

 

APAAS - 學科高階生學習替代課程,全名為 Alternative Program for Academically Advanced Students

 

線上申請

2022-23 學年度開放申請的日期是 2022 年 1月 14 日至 2 月 18 日下午四點

 

APAAS 是專為小學 4 至 6 年級的學科高階生提供的替代課程。參加的學生不一定是 GATE 學生,但是學生們除了具備高智商以外,還具備高度的創造力,並且對學科的內容展現高度的理解能力及團體協作的能力,並且必須能展現良好的口頭報告能力。

 

爾灣聯合學區將 APAAS 班級設置在以下這六個小學 -- Brywood, Deerfield, Eastshore, Santiago Hills, Turtle Rock, and Westpark (year-round 學制) 。每個學校在四、五、六年級各設置一班。

 

 

詳細的 IUSD 小學資優生教育資訊

 

初中資優生教育 Middle School Programs

爾灣聯合學區的每一所初中都為資優生和高階學習生提供具有挑戰性的課程選擇。大致上包括 GATE 集群課程、GATE 課程和/或英語語言藝術和社會科學/歷史的榮譽課程。每所初中還額外為學生提供豐富的學習機會。

 

詳細的 IUSD 初中資優生教育資訊

高中資優生教育 High School Programs

爾灣聯合學區的每一所高中都為高階學習生提供了以下選擇,以建立個別化的學習需求:大學先修課程 (Advanced Placement,簡稱 AP)、榮譽課程 (Honors)、大學預備課程 (College Preparatory Programs)、職業和技能課程 (Career and Technical Programs)、各式各樣的選修課程 (Electives)、運動選項 (Athletic Programs)、藝術課程 (Art Programs)、和社團選項 (Club Programs)。

 

高中課程選擇跟學生是否具備 GATE 資格沒有關係。

 

詳細的 IUSD 高中資優生教育資訊