英語學習


根據入學時您所提供給學校的資訊,您的子女必須遵照加州教育局的規定參加爾灣聯合學區所進行的英語語言能力評估測驗。學區根據評估測驗的結果,提供給英語學習生合適的英語學習課程及在課堂上所需的語言協助,以提高英語學習生的英語水平。

爾灣聯合學區有以下的課程配置計劃:

新到者課程 (Newcomers program)

我們推薦本課程給英語口語和書面能力在初級程度的學生。在教學上提供綜合課程的設計以確保學生在特定的協助下接觸到所屬年級水平的課程。學生在英語語言、歷史/社會科學、數學和自然科學等學科內容上可以獲得中等到大量的語言協助以發展學科技能。本課程時間最長一年。結束後,學生將可以回到原所屬學校的主流班就讀。

 

2019-2020 學年度,學區在以下各學校提供適合英語初級學習生的新到者課程 (Newcomers Program)

  • 小學:College Park Elementary School, Culverdale Elementary School, University Park Elementary School
  • 初中:Rancho San Joaquin Middle School, Venado Middle School
  • 高中:每所高中都有

 

結構式英語沉浸教學 (structured english immersion, 簡稱 sei)

本課程也是推薦給英語口語和書面能力在初級程度的學生。在教學上提供綜合課程的設計以確保學生在特定的協助下接觸到所屬年級水平的課程。學生在英語語言、歷史/社會科學、數學和自然科學等學科內容上可以獲得中等到大量的語言協助。本課程時間最長一年。結束後,學生將可以回到原所屬學校的主流班就讀。並非所有的學校都有 SEI 課程,也不是每個年級都有 SEI 課程,請向孩子的學校辦公室諮詢。

 

英語語言主流課程 (Mainstream)

我們推薦本課程給英語口語和書面能力在中級程度以上的學生。在教學上提供綜合課程的設計以確保學生在適當的協助下接觸到所屬年級水平的課程。學生在英語語言、歷史/社會科學、數學和自然科學等學科內容上可以獲得少量到中等的語言協助。

 

個人教育計畫 (IEP)

我們推薦本課程給有特別教育需求的學生。教學環境和課程規劃由所在學校的個人教育計劃團隊來決定。

 

相關講座簡報